Hoy te enseñaremos cómo cocinar pollo a la parrilla de manera que éste quede jugoso y tierno. El truco reside en dejarlo marinar unas horas antes, en una bolsa de congelación y en el frigorífico.

- Limpiar las pechugas de pollo, eliminando la piel, grasa visible y huesos. Reservar en un plato.
- Con ayuda de un cuchillo afilado y sin dientes, hacer unas hendiduras transversalmente en la pechuga. Hay que tener cuidado de no cortar hasta el final. Ésto ayudará a que la pechuga de pollo se haga mejor y a que absorba por completo el marinado.
- Hacer el adobo, para ello mezclar en un tazón aceite, limón, ajo y añadir algunas hiervas provenzales como por ejemplo: tomillo, romero, orégano…
- Introducir el pollo en una bolsa de congelación y añadir por encima de éste el adobo o marinado. Cerrar y dejar reposar 6-8 horas en el frigorífico.
- Sacar las pechugas y escurrir el marinado.
- Cocinar el pollo a la parrilla, barbacoa, sartén, grill…dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
Ya saben cómo cocinar pollo a la parrilla de manera sabrosa y jugosa, les aconsejo que lo pongan en práctica pues el resultado es exquisito.